1. 宁夏分社正文
      搜 索
      首页 - 地市
      宁夏隆德泾源彭阳三县进入脱贫“摘帽”倒计时
      2019-04-24 09:41:50 来源:宁夏日报

        4月23日,记者从自治区扶贫办了解到,继盐池县成为宁夏首个脱贫“摘帽”的贫困县区后,隆德、泾源、彭阳3个贫困县已符合国家规定的贫困县脱贫退出标准,进入脱贫“摘帽”倒计时。

        经县级自评、地级市初审、自治区评估检查,隆德、泾源、彭阳3个贫困县退出“三率一度”指标均符合国家规定的贫困县脱贫退出“综合贫困发生率低于3%、错退率低于2%、漏评率低于2%、群众认可度不低于90%”的标准。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

        2018年,盐池县成为我区首个脱贫“摘帽”贫困县。2019年,我区还未脱贫的8个贫困县区坚定“确保目标不变、靶心不散”日前,我区11家行业部门组成综合工作组,对隆德、泾源、彭阳3个县脱贫退出县级自评、地级市初审、自治区评估检查结果进行了认真研究,对兰州大学提交的3个县第三方评估报告进行了认真审核,一致同意,隆德县、泾源县、彭阳县符合退出贫困县标准。 刊用本网站稿件,务经书面授权。(宁夏日报记者 李峰)

      专题
      友情链接
      本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。同时,这3个县的农村基础设施得到明显改善,基本公共服务领域主要指标接近或达到全国平均水平,脱贫攻坚总体部署符合国家和自治区要求,重大政策措施落实到位,脱贫质量较高,群众认可度较高,后续帮扶计划及巩固提升工作安排有序、措施有力。
      的必胜信心,真抓实干、精准施策,大力实施脱贫攻坚战略。