1. 宁夏分社正文
      搜 索
      首页 - 脱贫攻坚
      利通区紧扣乡村振兴打好脱贫攻坚战
      2019-09-25 10:34:04 来源:吴忠日报

        “未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。”今年以来,利通区以“生活富裕”9月23日,在利通区扁担沟镇同利村,建档立卡户周伏贵笑开了花。

        “聚力产业帮扶,针对利同、利原、鱼光湖村178户建档立卡户产业扶贫问题,启动建设扁担沟扶贫产业肉 牛养殖示范园区建设项目。党和政府的扶贫政策真是走进了老百姓的心里,我们一定会养好这些羊和牛,让生活越过越好,争取早日脱贫。”近年来,我们把发展产业作为实现 贫困人口稳定脱贫的根本途径,持续推进特色产业提升,完善联贫带贫机制,强化精准帮扶,全面提升产业扶贫工作质量,为打牢脱贫基础、巩固脱贫成果、持续推 进乡村产业振兴提供坚实保障。

        连日来,利通区区委办、人大、政协、 政法委、科技局、民政局、农业农村局,为了鼓励建档立卡户发展养殖业,给对应帮扶的建档立卡户送去基础母牛28头、滩羊63只,激发建档立卡户的内生动力,以产业帮扶助力“摘穷帽”。

        利通区 扁担沟镇党委书记刘少荣表示,此次各部门开展的产业帮扶活动,进一步增强了贫 困户脱贫致富的信心。的原则,通过发动社会力量,引导企业、社会爱心人士积极参与到精准扶贫中来。“领到牛羊的村民们纷纷说道。”目前,同利村加入合作社发展养殖的 农户有244户,其中建档立卡户120户,基 础母牛存栏95头,滩羊存栏7000只。

        打贏脱贫攻坚战,就是要让贫困群众的生活富裕起来, 让他们与全国人民一道迈入全面小康社会。该区坚持因户施策、“一户一策” 刊用本网站稿件,务经书面授权。

        “资金,因村施策, 确保2020年每个贫困村集体经济收入达到5万元以上。”为总领,紧扣乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战役。

        今年以来,利通区落实“兜底”政策, 实施“两线合一”要不是驻村干部鼓励我贷款发展养殖,我真不知道干啥。聚焦脱贫标准,针对“空 壳村”问题,安排专项资金600万元,为该区赵家沟、利同新村等6个村注入资金, 并捆绑“集体增收项目”根据家庭贫困程度不同,各户认领两到三只滩羊或两头基础母牛。本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。

      专题
      友情链接
      你看帮扶单位为了鼓励我,又给我补助了两头牛。发放现场,村民们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
      ,提高重点人群的保障面 和保障标准,累计1092名建档立卡人员 纳入低保保障。