1. 宁夏分社正文
      搜 索
      首页 - 脱贫攻坚
      原州区“四个紧扣”提高生态脱贫成效
      2019-11-13 16:38:44 来源:固原日报

        今年,固原市原州区围绕脱贫攻坚总目标,破解林草产业发展瓶颈,全面强化生态脱贫内生动力,取得了六盘山生态屏障营造林15万亩、发展“四个一”,大力推广物理防护和化学防治的措施,阻止鼢鼠啃食油松、樟子松苗木根部,取得了明显效果。

        针对苗木滞销问题,今年在400毫米以上降雨量区造林绿化工程和主干道建设中,全部采用高50公分以上针叶树大苗和阔叶树混交的造林模式,共栽植各类苗木1300万株。紧扣脱贫攻坚任务,不断丰富造林绿化树种。坚持海升模式技术引领,黄铎堡镇试验园区按照苗木良种化、管理机械化、栽培矮密化、肥水一体化、产品标准化建设,引进自根矮化脱毒砧木和优质品种,高标准建设现代化苹果示范园2000亩,全面实现苹果种植全过程机械化作业、水肥自动精准控制,为打造规模化产业发展提供技术支撑。为了确保重点工程造林成活率,今年在造林过程中,将林业有害生物防治同造林工程进行“捆绑”紧扣工程质量,切实加强有害生物防治。本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。紧扣本地苗木过剩问题,全面提高人工造林成效。 刊用本网站稿件,务经书面授权。(记者马瑞)

      专题
      友情链接
      紧扣高标准定位,打造现代化示范果园。林草产业103.87万亩的好成绩。
      针对林业特色支柱产业品种单一、景观绿化树种匮乏的实际情况,加大林业产业引种驯化,引入各类树种达56种,其中特色产业引种达到12种,为推进原州区脱贫攻坚、拓宽农民增收渠道奠定了坚实基础。